안녕하세요!
오늘은 쪽파의 향긋한 풍미를 살린 쪽파볶음면 레시피를 공유하려고 합니다. 재료도 간단하고, 빨리해서 먹을 수 있어서 요리하기 귀찮은 날 가볍게 한끼 만들어 먹기에 좋으니 따라해보세요🤍
🍜 재료 소개
- 면(소면, 두부면, 콩담백면 등)
- 쪽파 : 10-15줄기 정도의 한 줌
- 계란 1개
- 간장
- 굴소스
- 설탕
🍳 쪽파볶음면 만드는 방법
1단계 : 재료손질하기
쪽파를 다듬은 후 손가락 한마디 길이로 썰기
2단계 : 면삶기
- 두부면 또는 콩담백면 사용하는 경우
삶을 필요없이 물기만 제거하기
- 소면을 사용하는 경우
1. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아주기
2. 찬물에 헹궈서 대기
✔️ 약간 덜 익혀야 퍼지는 것 방지할 수 있어요
3단계 : 볶기
1. 팬에 기름을 두르고 계란후라이를 한 후 따로 덜어두기
2. 같은 팬에 쪽파를 넣고 갈색이 되도록 노릇노릇 볶아주기
3. 파가 전부 익으면 간장1, 설탕 1/2, 굴소스1 넣기
4. 면을 넣어 재빠르게 볶아주기
📸 완성

✨ 맛평가 팁
바쁜 날 혹은 요리하기 귀찮은 날 빠르게 해먹을 수 있어서 좋았고, 건강한 식재료인데 맛도 있어서 식단관리하는 사람들이 먹으면 입 안터지고 충분히 만족스럽게 먹을 수 있을 것 같아요👏🏻 여기에 청양고추 다져서 먹으면 매콤해서 더 좋을 것 같아요💚
'일상 > 냠냠 레시피 모음집' 카테고리의 다른 글
🥣 따뜻한 한 그릇! 새해맞이 떡국 레시피 (0) | 2025.01.07 |
---|---|
🍄🍠 건강하고 든든한 한끼! 버섯샐러드와 고구마그라탕 레시피 (1) | 2024.12.18 |